?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... и компот!

В ФБ отвечала, сюда копирую на память.
DSC_1110[1]

Я довела до совершенства приготовление компотов, т.к. мои пьют кастрюлями.   На 4-х литровую кастрюлю 3-4-5 свежих яблок (в зависимости от мелкости яблок) + что-то еще (сливы, изюм, любые сухофрукты, черноплодка и т.д.) в объеме 2-х горстей.
Залить кипятком! Ни в коем случае не греть в хол воде - всё витамина нафиг   Вскипятить чайник хорошей воды и залить и поставить на разогретую плиту (если электро или сильный газ). Закипело - добавить 4-5 столовых ложек с горкой сахара (в завис. от кислости ингредиентов ),курага оч. сладкая после настаивания...--> сахара меньше! Долить опять кипятком до максимума, чтоб был минимальный зазор между крышкой и компотом. Довести до кипения под крышкой и выключить, закрытый крышкой. И оставить на 2ч и более, можно даже укутать, если холодно. Летом в жару даю настояться 45 мин и остужаю в раковине с хол водой или тазике - пить си-ильно хочется! Можно вместо яблок взять айву, груши любые, можно сухие яблоки, можно вместо сухофруктов к свежим фруктам - 3-5 ст ложек варенья-пятиминутки= черн. смородина, слива, вишня без косточек и т.д. Удачи! (кто-то ломтик лимона добавляет, но для меня он дает горечь - я не кладу).
Да, и кастрюлька только эмалированная - это я вам как керамик керамику говорю ;-)

Пошла сварю компот на завтра ;-) Яблоки, замороженный терн.

Profile

парус
frukt96
Ольга Евтух
Мама-Сити

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner