?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у marena99 в Свеча - как прямая связь с потусторонним миром ?

В девяти из десяти случаев человек, переступивший через порог храма, подходит к свечному ящику. 

Приобщение к обрядам начинается с маленькой восковой свечки.

Свеча присутствует на многих церковных службах, ее держат в руках новокрещенные и сочетающиеся таинством брака.
 
Среди множества горящих свечей совершается отпевание, со свечами богомольцы идут на Крестный ход.
 
На основные христианские праздники – Рождество, Крещение, Пасху и Рождество Богородицы – принято зажигать не белые, а красные свечи. Они обладают особой силой, и потому многие покупают их сотнями и уносят домой, чтобы использовать и после праздников.
 
Наряду с ладаном, красная церковная свеча прекрасно очищает дом. И считается, что с такой свечой молитва скорее дойдет до Того, кому она предназначена.
 
Множество традиций в нашей жизни связано именно со свечами. Например, именинный пирог. 
Сегодня он превратился просто в украшение стола и веселую забаву с задуванием свечей. 
Но вообще-то у этой церемонии есть свой особый смысл.

Наши предки верили, что если в пирог, испеченный на день рожденья, воткнуть свечи, то этот пирог станет очень сильным средством для исполнения желаний. Это потому, что в день рождения рядом с человеком обязательно находится его ангел-хранитель (ведь это и его праздник).

Если вы загадали желание и задули все свечи, это значит, что ваш ангел помог вам их задуть, а это означает, что ваше мысленное послание, ваше желание ангелом получено и он доставит его вверх по инстанции.

Не только в день рождения небеса бывают столь благосклонны к нашим просьбам. То же самое происходит в новогодние праздники и последующие святки. Это время чудес, волшебных подарков и предсказаний будущего, и самая суровая церковь закрывает глаза на две недели беспрерывных гаданий.

Загадывание желания «на свечу» становится сродни домашней молитве, это вполне безобидный способ отправить свое послание на небеса. Когда вы покупаете свечи в магазине, обратите внимание на их цвет.

Для каждой цели используют особый тип свечей. Ведь можно использовать свечи, цвет которых подходит к вашему желанию.
-
Белый цвет – это означает начало действий, начало какого-нибудь дела.
-
Красный – цвет любви, сексуальных отношений, плодородия и цвет смелых решений, действий.
-
Оранжевый – здоровье. Когда болеете, всегда зажигайте оранжевые свечи.
-
Желтый цвет – финансы, карьера, творческие планы. Зажигайте желтую свечу,   если хотите привлечь деньги в дом.
-
Зеленый – семья, дети, домашние животные, растения. Зажгите зеленую свечу перед посадкой огорода или сада для лучшего урожая. Или комнатного растения, которое хотите вырастить.
-
Синий – успешная сдача экзаменов, успехи в учебе, хорошо зажигать такую свечу перед дальней дорогой.
-
Розовый – если вам нужно успокоиться, спокойно уснуть, зажгите розовую свечу.
-
Коричневый – хотите сменить место жительства, решить какие-то материальные проблемы? Зажгите коричневую свечу.
-
Золотой – большое действие, крупные планы, власть. Хотите стать президентом? Золотые свечи в вашем доме должны не переводиться.
-
Черный – это человеческие недостатки и прекращение какого-то действия, процесса. Если вы хотите что-либо остановить – зажгите черную свечу.

Теперь, пользуясь этой информацией, вы можете точнее формулировать свои просьбы.

В странах Северной Европы верят, что деньги любят тепло. И часто проделывают такой ритуал. 

Зажигают свечу, а вокруг нее выкладывают монетами круг. Свеча согревает деньги и приумножает их. Судя по тому, как богато живут в Швеции и Финляндии, ритуал действует. 

Говорят, что перед Новым годом нужно собрать все долги, чтобы следующие 12 месяцев деньги шли в дом, а не из дома.

Тем, кто не верит в это или верит, но не конца можно дать такой совет. Просто при каждой возможности зажигайте в квартире свечи, купленные в церкви. Или даже в магазине. И не допускайте, чтобы перед этим кто-то другой трогал их руками, потому что воск, стеарин и парафин имеют способность впитывать энергию. И еще.

Чем сильнее ваше желание, чем больше времени требуется на его выполнение, тем толще должна быть свеча. 

А «плачущих» свечей вообще надо избегать – они к слезам. Вот так. Хотите верьте – хотите нет, но говорят, что это правда. 

                                                                        ***********************************
Значение цвета свечи в магии  / дополнительно /

- Красный

Физическая сила, любовь, страсть, энтузиазм, здоровье, энергия, храбрость.

Используется в ритуалах, направленных на сексуальное влечение и страсть, на любовь и замужество. Способствует плодородию, мужеству, силе воли, увеличению магнетизма. Вера, жизнеспособность, общение, защита.

Красный цвет дает защиту против физических и ментальных атак. Помогает преодолеть лень.

Оранжевый

Символизирует солнце в разгар лета. Цвет силы и власти. Адаптация, энергия, энтузиазм, авторитет, власть, удача, приспособляемость, привлекательность, похудение, дружба. Правосудие, судебные дела, торговля, имущественные сделки. Спокойствие.

Используется в ритуалах на привлечение успеха, «нужных вещей» и «нужных людей», исполнение желаний.

- Розовый

Честь, слава, почет, уважение, мораль, романтическая и чувственная любовь, дружба. Женственность, мягкость, привлекательность, привязанность и гармония. Понимание, чистота, пророчества, воспитание, верность, примирение.

Используется также в обрядах на душевное исцеление или получение чувственного удовольствия.

Пурпурный

Снятие заклинаний, гадание, предсказание. Честолюбие, развитие бизнеса, сила, господство, подчинение, успех. Мудрость, скрытые знания, третий глаз, медитация, лечение тяжелых болезней. Интуиция, чувство собственного достоинства, понимание, духовность. Усиление ваших собственных магических способностей.
Может использоваться в ритуалах на приобретение духовной силы. Эффективно отгоняет зло, ломает условия и обстоятельства, которые приносят несчастье.

Цвет фуксии

Свечи этого цвета обычно используются с другими свечами в ритуале для ускорения желаемого результата, либо в обрядах, направленных на получения быстрых изменений.

Золотистый

Притягивает победу, силу, мужественность, счастье, космическую энергию. Приносит быструю удачу.

Желтый

Придает уверенности в заклинаниях, дает силу концентрации воли и воображения в ритуалах. Используется в гаданиях, предсказаниях и ясновидении. Энергия, творчество, привлекательность, интеллект, улучшение памяти, ускорение обучения. Ломает ментальные блоки. Устраняет препятствия и все то, что приносит несчастье.

Используется в ритуалах, цель которых – заставить кого-то поступать, как вам хочется. Дает заряд жизнерадостности, отгоняет негатив.

Коричневый

Уравновешивает связь с природой и окружающим миром. Используется для привлечения денег и преодоления финансового кризиса. Так же используется в заклинаниях на привлечение и помощь духов земли.
Домашняя магия, целительство, магия животных. Любовь и привязанность животных, лечение животных. Земные связи, постоянство, учеба, телепатия, обнаружение вещей, которые были утеряны. Успех общего дела, профессиональные цели.

Синий

Исцеление, медитация, спокойствие, прощение. Мудрость, гармония, внутренний свет, истина, удача, защита. Духовное вдохновение. Вещие сны.

Используйте в обрядах на укрепление человеческих общественных отношений (дружба, партнерство), на успех группы людей.

Голубой

Успокоение, согласие, терпение, здоровье. Преданность, вдохновение. Духовный цвет, помогает в благочестии или медитации, приносит спокойствие и умиротворение. Спиритические и психические просьбы.

Может использоваться в заклинаниях, направленных на то, чтобы человек был преданным вам, на мир и благословение.

- Бирюзовый

Понимание, размышления, лунная магия, творческий потенциал. Бирюзовый цвет вызывает изменения, позволяющие «разблокировать» проблемы, мешающие вашему развитию или достижению цели.

- Темно-синий

Депрессия, импульсивность, изменчивость.

- Индиго

Цвет инерции, останавливает ситуации или людей, индуцирует глубокую медитацию.

- Зеленый

Символизирует природу и материальную выгоду. Способствует благосостоянию, плодородию и успеху. Финансы, удача, денежный успех, карьера, достижение личных целей, трудоустройство. Решительность, воля. Молодость, красота. Магия деревьев и растений.

Используется так же в заклинаниях, направленных на положительные изменения обстоятельств, на повторение или возобновление желания или намерения и закрепление результата.

- Изумрудно-зеленый

Пленительная любовь, социальные удовольствия, плодородие.

- Зеленовато-желтый

Болезнь, трусость, малодушие, гнев, зависть, ревность, разногласия.

- Темно-зеленый

Цвет честолюбия, алчности, зависти. Противодействует этому в ритуалах.

Серебристый

Символизирует стабильность и нейтралитет. Способствует снятию негатива, помогает развить физические способности. Астральная энергия, телепатия, интуиция и сны, восприимчивость и самоизлечение, ясновидение.

Используется в обрядах на устранение любых существующих отрицательных воздействий.

- Серый

Обаяние, очарование. Нейтрализующий, отменяющий цвет. Полезен при размышлениях, медитации.

Черный

Изгнание духов, лечение тяжелых болезней, поглощение и разрушение отрицательной энергии, устранение препятствий.

Используется для индуцирования глубоких медитационных состояний, открывает глубинные уровни бессознательного. Хорошо работает в изгоняющих ритуалах. Черная свеча заряжается практически на любое действие, так как черный цвет прекрасно поглощает любой вид энергии. Может использоваться как в созидающей, так и в деструктивной магии.

- Белый

Символизирует чистоту, истину, искренность, мудрость. Способствует духовному просвещению, очищению. Ясновидение, целительство, мир, непорочность, божественность, защита, мир, правда. Уравновешивает все другие цвета, при необходимости может заменить любой другой цвет.

 Цветовой спектр магического ряда чисел -№  

1 - оранжевый
2 - светло-зеленый
3 - сине-фиолетовый
4 - радуга
5 - светло-желтый, для женщин - серебристый
6 - голубой
7 - фиолетовый
8 - индиго, черный, белый
9 - красный, белый, алый

По мнению знатоков древней нумерологии, соблюдение человеком "своего" цветового спектра усиливает жизненные силы, способствует удаче и приносит счастье.

* Значение формы свечи в магии *

В настоящее время выпускается великое множество свечей раз­личных форм: квадратные, треугольные, круглые, пятиуголь­ные и так далее по списку геометрических фигур. Смысл от формы свечи только эстетический: она оказывает влияние на того, кто ее видит. Это и надо учитывать при покупке свечи.

Но если вы не можете подобрать све­чу сообразно предложенному списку форм, то лучше остановиться на классической форме.

- Классическая форма свечи (свеча с круглым сече­нием). 

Используется во всех обрядах без ограничений и яв­ляется универсальной свечой, которая может заменить лю­бые другие, если таковых не окажется под рукой. 

Оказывает легкое мотивационное влияние, усиливает концентрацию и внимание. Приведенные здесь примеры использования свечей различной геометрической формы имеют достаточно универсальное значение в различных магических направлениях, культурах и религиях, но, безусловно, используя ту или иную свечу, необходимо опираться также на собственный опыт, интуицию, и внутренние убеждения.

 - Круглая свеча.

Круг-Круг (свеча цилиндрической формы)  – древнейший универсальный символ единства, цельности, бесконечности, женской силы.

Свечи этой формы прекрасно работают на создание и укрепление романтических отношений и дружбы, на освящение помещений и во множестве других направлений. Это практически универсальная форма свечи. Круг символизирует все духовное и священное, включенное в понятие «святое место».

Используется в обрядах, направ­ленных на обретение целостности, в частности может использоваться в любовных обрядах. Она помогает достичь поставленной цели, из-за чего может использоваться как носитель для «свечи желания».

-  Треугольная свеча (свеча треугольного сечения). 

Эта свеча используется в сложных и продолжитель­ных обрядах. Она позволяет долгое время поддерживать высокий настрой и энергетический потенциал, необходимые для успешного заверше­ния действия.
Также ее можно использовать как «свеча искупления» в техниках, направленных на списание кармических долгов.
Реже используется в обрядах, направленных на усиление мужс­кой или женской привлекательности и сексуальности, получения вла­сти над партнером.

- Квадратная свеча.

Используется в ритуалах, направленных на привлечение удачи, денежных ритуалах, в работе с энергией денег.
Квадрат (свеча кубической формы) Квадрат символизирует физический мир. Как и круглая свеча, свеча-куб может использоваться практически для любой магической цели.

-  Пятиугольная свеча.

Используется в техниках, которые под­разумевают влияние на человека или группу лиц, кроме техник лю­бовной магии.

- Звезда (свеча в форме многолучевой звезды в сечении)

Обряды на надежду, любовь, радость и процветание, изобилие, удачу, гармонию и получение энергии. Защитные ритуалы.

-   Высокая цилиндрическая свеча.

Ис­пользуется наравне с классическими свечами, а так как она имеет большой диаметр, исполь­зуется, где необходимо привлечение боль­шого количества энергии. Такая форма свечи очень удобна для доработки - для внесения масла или трав в свою структуру.

 Компонентные свечи.

Эти свечи состоят из двух, трех и более компонентов, их используют в слож­ных и многоступенчатых обрядах, когда оконча­ние одного компонента и начало другого опреде­ляет вехи проведения ритуала. Подобного рода свечи используются реже, поскольку не так много техник, требующих столь сложных ат­рибутов. Тем не менее, если процесс подразумева­ет несколько этапов, такая свеча уни­кальна по своей структуре.

 Свечи-абстракции.

Есть и такие, чью форму и вид достаточно сложно описать. Такие свечи чаще всего используются в медитациях и подбираются индивидуально, по ассоциативному принципу.
 

Рассмотрите свечу, подумайте о том, какие ассоциации она в вас вы­зывает и затем  определяйте, подходит ли свеча для вашей медитации.

- Поплавковые свечи (плавающие).

Их название происходит от того, что их часто исполь­зуют, помещая в емкость с водой, и свечи плавают на поверхности. Их можно использовать без воды, но только в качестве интерьерного решения. Для магии и магических техник такие свечи неприменимы.

 Кристалл (свеча кристаллической геометрической формы).

Свечи этой формы прекрасно подходят для медитации, для обрядов на процветание, благополучие и изобилие, для решения проблем в семье и в доме. Свечи этой формы можно использовать для медитации, а так же для обрядов на процветание. Свечи жел­того и зеленого цветов кристаллической формы используются в де­нежной магии при проведении обрядов на достаток.

- Сердце (свеча в виде сердца).

Свечи в виде сердца используются в ритуалах любовной магии (истинная любовь, счастье, возврат любимых, укрепление любви), в обрядах на финансовую выгоду, на любовь и расположение в коллективе.

- Прямоугольник (высокий прямоугольник, либо низкая прямоугольная свеча с несколькими фитилями)

Обряды на защиту, на учебу, на получение благословения Высших Сил. Как дополнительная свеча, может регулировать расстановку и направление сил в ритуале.

- Прямоугольник (высокий).

Использует­ся как свеча защиты, а также в обрядах, направ­ленных на защиту человека.

- Прямоугольник (низкий).

Низкая прямоугольная свеча иногда называется «свечой покровителя», поскольку используется в обрядах усиления связи со своим небесным покровителем.

Восьмиугольник (свеча восьмиугольного сечения)

Свечи восьмиугольного сечения помогают установить связь между телом и духом, способствуют духовному становлению и очищению, постижению природы вещей.

Овал (свеча овального сечения) Символ мудрости, силы и вечности.

Хорошо работает в обрядах женской магии, а так же на получение чего-либо в большом количестве. 


источник

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Profile

парус
frukt96
Ольга Евтух
Мама-Сити

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner