?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как делить плоды

Читала отрывной календарь, страничка про этикет.
Если с кем-либо хотят поделиться каким-нибудь плодом, его разрезают пополам и предлагают лучшую половину.
Себе оставляют половину с хвостиком, сердцевиной или косточкой.
 
Вот я подумала, что очень люблю косточки, и для меня это, м.б., лучшее в плоде. Вот ядро косточки манго не приходило в голову пробовать, а так яблоки, груши, абрикосы, персик, все цитрусовые, сливовые - все половики с косточками мне, плиз =))

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lyrene
3 янв, 2011 20:12 (UTC)
Договорились! :-)
Моя мама говорит, что косточки - это самое полезное. И в чай их добавляет.
frukt96
3 янв, 2011 21:05 (UTC)
Ой, мамочки! зачем же в чай! При нагревании свыше 42 град активные ферменты гибнут! (так сказали бы приверженцы сыроедения и были бы правы ;))
lyrene
3 янв, 2011 21:08 (UTC)
А как мы тогда фенхель, тмин и анис в термосе завариваем?

Ну, она их не только в чай кладет, еще и просто ест.
frukt96
3 янв, 2011 21:32 (UTC)
Не, запаривание "Лактовита" - это другое, там экстракция, т.е. выделение, в воду полезных веществ идет типа аромамасел, которые лактогонные (улучшают движение/текучесть жидкостей в организме). К "живым" ферментам это никакого отношения не имеет (или почти не имеет).
При низких т-рах и малой продолжительности температурного воздействия скорость экстрации очень мала, т.е. эффекта минимум.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

парус
frukt96
Ольга Евтух
Мама-Сити

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner