?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копилка консультанта по ГВ

Отличный пост выложила Алена Захарова, наш консультант по слингам и ГВ, о мерах безопасности в работе консультанта.
С удовольствием цитируем:
Расскажу про безопасность консультирующего.

Я не лукавлю, когда говорю, что консультант на выезде должен максимально обезопасить себя. Есть свод правил и техник, которым необходимо следовать, среди них есть пункты про доступность мобильной связи и знание ближайшим окружением, куда Вы едете.

Есть и про то, что наличие ребенка - обязательное условие, т.е. если двери Вам открывает амбал 3х4 и за его спиной нет намеков на присутствие в доме детей (коляска, вещи, плач, растрепанная мама), то скорее всего Вам не надо туда заходить. Даже если "сейчас бабушка вернется с прогулки с малышом, а мама вешает на балконе белье, проходите вот вам чай и печенюхи". Самым логичным решением будет подождать на улице/в машине/в ближайшем кафе, если получено подтверждение от мамы (а скорее всего запрос был от нее) о скором возвращении или перенос на другую дату/время консультации (по-хорошему, с компенсацией времени ожидания). В ином случае - уходить.
Куда, во сколько и примерно на сколько консультант уезжает - в курсе его близкие и/или работодатель. Потому что если консультанта нет 3 часа из заявленных полутора, то он скорее всего в пробке/в метро/забыл предупредить близких о задержке. Хуже, если прошло трое суток и вероятность того, что консультант уехал в срочный отпуск - нулевая и где искать непонятно.
Очень не люблю заявки в дальних районах Подмосковья. В строящихся коттеджных поселках. Во второй половине дня. Зимой. На такие случаи переношу встречи на нейтральную территорию, так дешевле родителям, так спокойнее мне. Очень рационально с этой точки зрения, этакая уже не трусиха, но еще не параноик 😏
С настороженностью отношусь к заявкам на "закрытую на семь замков территорию". Это когда "Вас встретят люди в черном и проводят до...". До белого каления они меня проводят скорее всего.
Из этой же серии заявки "За Вами приедет "муж, охранник, водитель, черный бмв с выключенными фарами". Почему бы мужу/брату/отделу личного спецназа не доставить маму с ребенком ко мне?! Не потому, что я ленивая такая, а потому что я хочу себя обезопасить. И это нормально. Это нужно знать и понимать.
Если у Вас есть собака, кошка, агрессивный хомяк - сообщите об этом консультанту. На случай наличия аллергии например или фобий.
Из личного опыта пример:
Сижу на стульчике за столом, консультация подходит к концу, процесс заполнения документов полным ходом и тут по столу ползет огромный мохнатый паучок. Я вот не боюсь пауков, поэтому спокойно отнеслась к его появлению, разве что слегка удивилась его свободному перемещению по квартире, где есть младенец. И тут хозяйка выдает: "Это Гаврюша. Охотится. Гаврюша - это наш питон".
Очень, знаете ли, миленько и захотелось в срочном порядке телепортироваться.
Кстати о документах. Их у меня несколько их нужно заполнять. И не потому, что я побегу кредиты брать на Ваше имя и куда-то паспортные данные сливаю, нет. Это организационная часть для отчетности. Не более. Свои документы при запросе я предоставляю также свободно, потому что и родителям важно знать и понимать, кто к ним пришел.
К чему я это всё? Если консультант вдруг отказывает Вам в консультации, то скорее всего - это не вдруг, это желание провести консультацию в более комфортных условиях по обоюдному согласию сторон, а не какая-то там прихоть, это человеческое понимание и чувство самосохранения, не более.

Всем безопасности и спокойствия! 😘

Posted by Ольга Евтух on 9 Nov 2016, 20:49

из Facebook

Метки:

Profile

парус
frukt96
Ольга Евтух
Мама-Сити

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner