?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копилка консультанта по ГВ

#грудноевскармливание #отказ_от_груди #консультант_по_ГВ #ГВ #новорождённый #сонливый_ребенок #мало_молока
#не_сосет_грудь

Цикл "Ранний отказ отгруди" - 3

Продолжаем разбирать причины раннего отказа от груди:

- СОНЛИВЫЙ РЕБЕНОК

Сонливый ребенок - первые сутки - двое после рождения - это возможно. Малыш отсыпается после родов. Такая реакция может быть вызвана действием медикаментов, которые вводили маме до и во время родов (малыш усташвший, подавленный). Эти пару дней дней можно подождать, пока ребенок начнет вести себя более активно, а потом начинать действовать.

Что предпринять?

Разбудить во время поверхностного сна, раздеть, накрыть шерстянным одеялом, поднять вертикально, поговорить, исключить использование приятных изгибающих полжений "как в утробе": расправить ручки, чтобы "расшевилить мозг", помассировать ступни и ладони, протереть лицо прохланой водой, дать пару чайных ложек сцеженного молока, поглаживания и похлопывания по спинке ( мамы часто это делают рефлекторно), менять грудь как только ребенок замер, помочь отрыгнуть воздух, менять положения у груди - эти действия назовем "переменное кормление". Если малыш уснут, то разбудить и снова поднести к груди - надо, чтобы ребенок хорошо ел в течении 10-15 минут.

Необходим докорм (в первую очепедь сцеженным молоком) из несосательных предметов (чашка, ложка, шприц, пипетка и т.д.), если малыш все же много спит. Кормления и докормы осуществлять по требованию матери.

- НЕИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ РЕБЕНОК
Он немного лижет грудь и не берет, засыпает и снова все повторяется. Может даже брать в рот грудь, но не сосать.
Мамы называют, что ребенок отказывается от груди, отвергает мать.

В такой ситуации маме необходимо держать себя в руках, не венить себя ни в чем! Для того чтобы наладить грудное вскармливанме - нужно время!
Здесь нет задачи "заставить" ребенка брать грудь. Негативные ассоциации не способствуют взятию груди. Держите малыша чаще на руках, у груди, позвольте спать у груди - ребенок может начать лакать стекающее молоко. Так де мамам помогает стимуляция рта ребенка (легкие поглаживания вокруг губ).

У кого-то получается кормить сразу же после родов, а кому-то надо немного потренироваться, прежде чем почувствовать себя уверенно, у кого-то могут возникнуть трудности. Главное помнить, что все трудности можно преодолеть! В конце концов мама научится кормить в любой позе, в любом месте, совмещая кормления с другими делами. Важно уметь кормить так, как удобно маме и малышу.

Posted by Ольга Евтух on 14 Jun 2016, 22:19

из Facebook

Profile

парус
frukt96
Ольга Евтух
Мама-Сити

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner