?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винегрет

Раньше я не любила готовить винегрет.
Овощи варить, они разного размера, требуют разного времени варки... что-то переварилось, что-то не доварилось... Солить - не солить, когда варишь? - или уже на столе?
Потом  чистить вареные овощи - особенно морковь - грустно всегда мне было =((
Теперь это выглядит так:
нарезаю сырые овощи кубиками - размер - "любимый" =), картофель - в последнюю очередь, чтоб не потемнел.



высыпаю рядами всё в одну кастрюлю (да, кастрюля фирменная от Амвей - с гидрозатвором и утолщенным дном)



На такой объем добавляю воды 1/2-2/3 стакана



... и варю на самом медленном нагреве 40 мин.
Получается так:


Воды в кастрюле практически нет, овощи остаются естественного цвета.

Добавляю зеленый лук, огурцы, горошек и перемешиваю всё в той же кастрюле:



Солить не надо: овощи содержат естественную соль, которая не переходит в отвар, вкус - насыщенный. Заправляю уже в салатнике - кунжутное или оливковое масло.

Profile

парус
frukt96
Ольга Евтух
Мама-Сити

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner